Herzlich Willkommen auf der Seite der Feuerwehr Beilstein

Fahrzeuge schrg bearbeitet

Hilfe für Feuerwehren aus Kroatien

Die Corona-Krise beschert vieler Orts großes Leid, aber das Schicksal ist in der Lage, immer noch einen drauf zu setzen. So in Kroatien, dort haben sich vor wenigen Tagen schwere Erdbeben ereignet und viel Schaden angerichtet. Von dem Schaden sind auch die Helfer von Feuerwehren und Krankenhäuser betroffen. Da Partnerschaften zwischen Feuerwehrverband und Feuerwehren aus Kroatien und Baden-Württemberg bestehen, wurde sehr schnell eine Hilfsaktion gestartet, um die Feuerwehren vor Ort mit wichtiger Einsatzkleidung, Lebensmitteln und auch anderen Hilfsgütern zu versorgen. Dabei haben sich viele Wehren und Kameraden aus dem Kreisfeuerwehrverband Heilbronn beteiligt und sehr schnell eine Sammlung und Transport der Hilfsgüter organisiert. Auch wir haben Einsatzkleidung gestiftet und nach Brackenheim gebracht. Von dort aus gehen die Hilfsgüter gesammelt über Bad Krozingen nach Kroatien. Vielen Dank an die Kameraden und alle Beteiligten. Miteinander-Füreinander.

Aktuelle Hinweise

Update ***Die Landesregierung hat die Maßnahmen noch verschärft. Die nächtliche Ausgangsbeschränkung ist nun von 20:00 Uhr - 05:00 Uhr (des Folgetags), zusätzlich gibt es auch tagsüber abweichende Ausgangsbeschränkungen.***

Weitere Informationen hierzu gibt es auf der Website des Landes Baden-Württemberg, sowie der Website des Landratsamtes Heilbronn.

Ein Feuerwehreinsatz ist ein triftiger Grund!!!